Блюда из творога: глазированные сырки по-домашнему

Блюда из творога: глазированные сырки по-домашнему

Вот такое блюдо из творога можно приготовить дома маленьким сладкоежкам- творожные сырки, которые уж точно будут намного полезнее магазинных.

Ингридиенты:

На 700г творога – 50г сливочного масла, 50мл сливок, 100-150г сахарной пудры, 200г щоколада.

Приготовление:

Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога), Слепить из массы брусочки, переложить на доску, застеленную фольгой или пергаментом. Поставить в морозилку, а тем временем приготовить глазурь.

Растопить шоколад на водяной бане и полить каждый сырок. Отправить в морозилку на 10-15 мин. Потом поставить в холодильник до застывания. В творожную массу по вкусу можно добавить какао, ванилин, орешки, кокосовую стружку т. д. Можно положить любую начинку из ягод или вареную сгущенку. Сырки получаются просто класс! Также советую попробовать конфетки рафаэло, приготовленные по-домашнему.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детки-Мамки