Блюда из творога: творожно-ежевичный бисквит.

Блюда из творога: творожно-ежевичный бисквит.

А это блюдо из творога – очень вкусный десерт, который понравится и взрослым и детям! Его можно приготовить как из замороженной , так и свежей ежевики (или малины).


Для бисквита: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, 1 пачка ванильного сахара.

Для крема: 0,5л сливок, 150г сахара, 200г творога, 50г желатина, 400г ежевики (или малины).

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Добавляем желтки и муку. Выпекаем бисквит.

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог. Желатин замачиваем в стакане воды, Когда он растворится, вливаем во взбитые сливки и взбиваем. Добавляем ежевику и аккуратно перемешиваем.

Испеченный бисквит, не вынимая из формы, заливаем кремом. Ставим в холодильник на 2 часа. Вынимаем готовый торт. По желанию украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детки-Мамки