Гречка. Польза гречневой каши.

Гречка. Польза гречневой каши.

Гречневая каша.

Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречи для здоровья, фигуры и просто хорошего настроения. Ее зерна настолько полезны, что на родине гречневой каши – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством.

Особенно ценна греча незаменимой аминокислотой лецитином. Высокое содержание лецитина обуславливает применение гречневой крупы как лечебного продукта при заболеваниях печени, а также сердечно-сосудистой и нервной системы. Гречневая крупа отличается еще и высоким содержанием клетчатки, что особенно ценно для стимуляции работы кишечника. Много в гречневой каше и витаминов группы В и Е. Располагаются витамины исключительно в оболочках зерен. Это веский довод в пользу приготовления каш для подрастающих малышей из цельных круп. Сейчас в продаже все чаще появляется пропаренная гречневая ядрица. Каша из такой крупы быстрее разваривается, но биологическая ценность снижается. Каша-размазня из нее получается неплохая, но настоящую рассыпчатую кашу можно приготовить только из обычной ядрицы.

Для будущих мам гречка ценна высоким содержанием фолата, потребность в котором у беременных увеличивается.

Каши должны быть непременно вкусными и разнообразными. Детсадовские же каши, бедноватые по составу, иногда представляют собой безвкусную болтушку. А ведь можно из обычной гречки приготовить настоящий деликатес!

Каждая мамочка хочет, чтобы ее малыш рос здоровым и умным. Чтобы этого добиться, необходимо правильно кормить кроху и заниматься его развитием.

Гречневая каша – сытное блюдо, способное снабдить малыша растительными белками, витаминами, минеральными солями и пищевыми волокнами.

Готовьте гречку малышу на завтрак или ужин. Обратить внимание стоит и на каши промышленного производства, разработанные специально для малышей.

Рецепты гречневой каши для детей.

Гречневая каша Хайнц с Омега 3:

Эту кашку не надо варить, лишь залить молоком или водой (температурой 40-50 градусов) и хорошо размешать. Омега 3 участвует в важнейших обменных процессах, способствует формированию здоровой нервной системы и умственному развитию малыша, развивает память и внимание.

Гречневый пудинг (с 10 месяцев):

50г гречневой кашки для детей

50г детского творога, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара.

Соедините все ингредиенты до образования однородной массы. Переложите в форму и запекайте на водяной бане 20-30 минут. Вручите крохе ложку, пусть попробует отделить кусочек себе сам.

Гречневые оладушки (с 11 месяцев):

10г готовой гречневой кашки для детей

50г кабачка, 1 ч.л. муки, белок 1 яйца, соль, масло для жарки.

Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите излишки сока. Белок взбейте в пену. Соедините с готовой гречневой кашей. Выпекайте оладушки. Можно подать с детским творожком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детки-Мамки