Привет всем! Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом блинчиков от моей бабушки. Ведь на дворе масленица, а поэтому блины сейчас как раз к столу. Еще не забудьте посмотреть рецепты тыквенного кекса и печенья из тыквы для ваших маленьких сладкоежек, очень вкусные и полезные, поскольку тыква богата витаминами.
Для теста нам понадобится:
– 1 литр теплого молока;
– 2 ст. ложки подсолнечного масла;
– соль и сахар по вкусу;
– 3 -4 яйца;
– мука 2,5-3 стакана (густота теста должна быть как у сметаны);
– 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление блинчиков:
Яйца, сахар, соль тщательно взбиваем. Добавляем теплое молоко, подсолнечное масло, муку, соду в самом конце. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду предварительно разогреть, затем смазать маслом. В последствии можно не смазывать, блинчики не пригорают (так как в тесто уже добавлено масло). Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины на молоке получаются тонкими, нежными и очень вкусными! Пальчики оближешь! Блинчики можно подавать к столу с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
В следующий раз расскажу вам о рецепте блинчиков с начинкой, которые мы готовим дома. Кстати, загляните в рубрику “Рецепты для всей семьи”, там вы найдете много полезных блюд для вас и ваших детей, например: Блюда из творога, Рецепты из кукурузы, Свекольные рафаэлки и другие.