С приходом золотой осени все так же хочется выехать за город и полакомиться вкусным шашлыком. Как же замариновать мясо, чтобы готовое блюдо было вкусным? Ответ на этот вопрос и будет рассмотрен в статье.
Какого-то конкретного рецепта не существует, так как у каждого человека свои предпочтения. Шашлык можно готовить из свинины, курицы, индейки, баранины. Наиболее популярным видом мяса для этого блюда является свинина. Поэтому необходимо рассмотреть пять наиболее вкусных маринадов для шашлыка из свинины.
Луковый маринад
Он является самым вкусным для шашлыка, так нет необходимости в добавлении большого количества уксуса, а, наоборот, можно добавить как можно больше лука. Также можно добавить немного растительного масла.
На 1,5 кг свинины нужен 1 кг мелко измельчённого лука, из которого необходимо выдавить сок и добавить в мясо вместе с горчицей, перцем и солью. В дальнейшем нужно оставить мясо на 2 часа при комнатной температуре мариноваться. Если необходимо жарить мясо на следующий день, то нужно накрыть его и поставить в холодильник. По этому рецепту шашлык будет очень вкусный!
Мясо на кефире
Маринад на кефире придаст мягкость и нежность мясу, и добавит пикантную нотку.
Необходимо на 2,5 кг мяса добавить 1,5 литра кефира, добавить мелко порезанный лук, приправы, лавровый лист. Важно то, что солить мясо можно только после того, как оно 2-3 часа промаринуется. Во время жарки мясо также можно обмазывать кефиром.
Свинина в минералке
Использование минералки делает мясо очень сочным и нежным.
Примерно на 2,5 кг свинины понадобится 1 литр минеральной воды. Порезанный полукольцами лук кладем к мясу, солим, перчим и перемешиваем. В конце добавляем газированную воду и снова перемешиваем, и ставим мясо на пять часов в холодильник.
Шашлык на вине
Для 3 кг мясо понадобится 1-2 стакана красного вина. Мясо с порезанным луком заливаем вином и оставляем на 2-3 часа. При жарке мясо можно полить водой или же вином. Шашлык получается очень сочным.
Маринад с киви
Особенность такого маринада в том, что киви обладает таким свойством, как расщепление, поэтому мясо получается невероятно мягким.
На 2 кг свинины нужно около 100 гр. киви. Сначала очистить киви от шкуры и добавить в мясо с луком. Перемешать все и оставить примерно на 2 часа мариноваться. Жарить до образования аппетитной корочки.
Общие секреты вкусного шашлыка
Таким образом, нужно отметить некоторые моменты:
- Мясо должно быть всегда свежее, а не мороженое;
- Цвет мяса – светло-розовый;
- Жарить необходимо до образования корочки.
Если не хочется тратить драгоценное время на приготовление еды или нет возможности приготовить мясо на углях самостоятельно, на помощь придет доставка шашлыка на дом в Москве !
Кушайте на здоровье!