В мире много людей, страдающих от избыточного веса, в то время как диетическая индустрия зарабатывает миллиарды долларов в год на тех, кто готов платить за свой внешний вид. Проследить за современными тенденциями диетологии, спортивных методик, а также выпуском инновационных препаратов для похудения
– непосильная задача даже самому продвинутому пользователю.
А некоторые из нас настолько ленивы, что просто ожидают эффекта снижения веса, не действуя. Начинать следует с употребления продуктов, имеющих низкую калорийность. Соберём продуктовую корзину, которая позволит похудеть, поддержит вес в желаемых пределах и не оставит голодным.
Капустные
- Кольраби. Это стеблеплод по вкусу напоминающий капустную кочерыжку, включает большое количество витаминов – аскорбиновую кислоту, A, PP, группу B и минералы, среди которых фосфор, соли калия, магний, кальций и соединения серы. Данный овощ соединил в себе свойства репы и капусты. Низкая калорийность – всего 42 ккал на 100 грамм позволяет отнести продукт к диетическим.Регулярное употребление капусты кольраби приводит к потере вредной жидкости и шлаков, что благоприятствует нормальному функционированию почек, желчного пузыря, печени, кишечника. Капусту кольраби консервируют в кисло-сладкой заливке. Заправленная пряностями, используется для приготовления салата. Хороша также в засушенном или квашенном виде.
- Брокколи. Этот представитель капустных заключает 33 ккал на 0,1 кг и массу полезных качеств. Его состав имеет большое содержание кальция, магния и белков. Уникальность данного овоща в том, что он приравнивается своими свойствами, по утверждению специалистов, к противораковым препаратам. Имеет отрицательную калорийность, то есть при переваривании организм тратит больше калорий, чем содержится в продукте.
Соцветия брокколи употребляют сырыми или отварными. Чтобы капуста оставалась полезной, долгая термообработка ей противопоказана.
Травянистые продукты
- Артишок. Имеет пищевую ценность – 47 ккал на 0,1 кг. Данный овощ способствует улучшению пищеварения, и питает организм магнием, кальцием, калием. Коллекция органических кислот (гликолевая, хинная, глицериновая, кофеиновая) делает его ценной культурой для похудения. Артишок противопоказан тем, кто страдает различными формами гастрита.Шишки и цветы артишока применяются в кулинарии для приготовления салатов и закусок. Овощи среднего размера тушат и жарят. Кулинарное сочетание риса и артишока является наиболее популярным.
- Спаржа. Всего 45 калорий вмещают четыре приготовленных стручка. Критически мало, если рассматривать спаржу в качестве диетического блюда. Этот продукт – основной источник аспарагина и калия. Знаменит тем, что притягивает токсичный аммиак, выводит его из организма и помогает работе сердечной мышцы.Спаржа бывает белая и зелёная. Они различаются по способу очистки. Нижняя часть спаржи более твёрдая, поэтому её опускают в воду и варят, остальная часть готовится за счёт пара.
Яблоки
- Имеют всего 52 ккал на 100 г, что является отличным перекусом. Яблоки богаты антиоксидантами с грубыми волокнами, а также витамином C, насыщенны углеводами, что позволяет сохранять чувство сытости продолжительное время. Это отличный продукт для тех, кто стремиться снизить вес и поддерживать его в норме. Помимо наличия комплекса полезных веществ яблоки способствуют хорошему аппетиту и пищеварению.Сушеное яблоко – лидер среди собратьев по количеству сахара, поэтому желающим похудеть не стоит злоупотреблять таким лакомством.
Тофу
- Этот уникальный продукт растительного происхождения является полноценно сбалансированным по аминокислотам. По своему профилю тофу не уступает мясу, рыбе, молоку и другим продуктам, содержащим животный белок. Одновременно с этим сыр тофу содержит всего 76 калорий на 100 грамм, при этом 8 г составляет полноценный белок, примерно 4 г жира, 2 г углеводов.Специфика тофу – его вкус. Но если вкус не претит, тофу займёт достойное место в рационе худеющих.
Больше объективной информации о диетических продуктах для снижения веса ищите на страницах портала http://girldiary.ru, где можно узнать много нового про здоровье и красоту.